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Füllung

3 Eßl. Johannesbeergelee
7 Eßl. Kirschwasser
1 Glas Sauerkirschen
5 g feine Speisestärke
1 Liter Schlagsahne
    Zucker
    Vanillezucker









Den Johannesbeergelee mit 1 Eßl. Kirschwasser verrühren, und auf dem Mürbeteig verstreichen. Nun den Bisquitboden durchschneiden und eine Scheibe davon auf den Mürbeteig legen.
1/8 Liter Kirschsaft aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Kirschsaft verrühren und hinzugeben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Kalt werden lassen. Die Kirschen mit 2 Eßl. Kirschwasser mischen und mit dem kalten Saft vermengen. Diese Masse nun auf den Bisquitboden geben. 1/2 Liter Schlagsahne mit Zucker sehr steif schlagen und 2 Eßl. Kirschwasser mit hineinrühren. Dies nun auf die Kirschen streichen und den zweiten Bisquitboden oben drauf legen. In den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne mit Zucker und 2 Eßl. Kirschwasser steif schlagen und die kalte Torte damit von allen Seiten bestreichen und mit Kirschen und Schokostreusel verzieren.

Ralf Biertümpfel 2005-09-04