Nächste Seite: Streuselkuchen mit Sahne
Aufwärts: Schwarzwälder-Kirschtorte
Vorherige Seite: Mürbeteig
Inhalt
3 |
Eßl. |
Johannesbeergelee |
7 |
Eßl. |
Kirschwasser |
1 |
Glas |
Sauerkirschen |
5 |
g |
feine Speisestärke |
1 |
Liter |
Schlagsahne |
|
|
Zucker |
|
|
Vanillezucker |
Den Johannesbeergelee mit 1 Eßl. Kirschwasser verrühren, und auf dem
Mürbeteig verstreichen. Nun den Bisquitboden durchschneiden und eine
Scheibe davon auf den Mürbeteig legen.
1/8 Liter Kirschsaft aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem
Kirschsaft verrühren und hinzugeben. Unter Rühren kurz aufkochen
lassen. Kalt werden lassen. Die Kirschen mit 2 Eßl. Kirschwasser
mischen und mit dem kalten Saft vermengen. Diese Masse nun auf den
Bisquitboden geben. 1/2 Liter Schlagsahne mit Zucker sehr steif
schlagen und 2 Eßl. Kirschwasser mit hineinrühren. Dies nun auf die
Kirschen streichen und den zweiten Bisquitboden oben drauf legen. In
den Kühlschrank stellen. Restliche Sahne mit Zucker und 2
Eßl. Kirschwasser steif schlagen und die kalte Torte damit von allen
Seiten bestreichen und mit Kirschen und Schokostreusel verzieren.
Ralf Biertümpfel
2005-09-04