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Linzertorte

200 g Butter
100 g Zucker
3   Eier
100 g Biskuitbrösel
120 g Mehl
120 g gemahlene Mandeln
65,5 ml Milch
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Zimt
0,5 Tel. Kakao
1 Msp. gemahlene Nelken
0,5   Vanilleschote (nur das Mark)
etwas   Zitronensaft
ca. 100 g Johannisbeergelee oder -marmelade









Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und restliche Zutaten dazu. Die Hälfte der Masse in eine gefettete runde Springform füllen und mit dem Gelee bestreichen. Den restlichen Teig mit einem Teelöffel darauf verteilen und mit einem Messer glattstreichen.
Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Dann mindestens 24 h ziehen lassen!

Ralf Biertümpfel 2005-09-04