next up previous contents
Nächste Seite: Frankfurter Grüne Soße Aufwärts: Kochrezepte Vorherige Seite: Kochrezepte   Inhalt


Ensalada Rusa

(spanisch: Russicher Salat)
1,5 kg Kartoffeln
3   Eier
    Essig
    Salz, Pfeffer
100 ml Olivenöl
250 ml Mayonaise (siehe 1.10)
100 g grüne Oliven
100 g Gewürzgurken
100 g Spargel aus der Dose
140 g Erbsen aus der Dose
150 g Thunfisch in Öl
80 g Thunfisch natur
2 Stück gegrillte rote Paprika (Pimientos piquillos)

Die Kartoffeln schälen und in Salz kochen; abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden. Ein Ei mit dem Olivenöl, einem Schuss Essig und einer Prise Salz verrühren. Dies ergibt eine frische Mayonaise.
Die restlichen Eier kochen. Eineinhalb Eier und die Oliven, Gewürzgurken, Spargel und Paprika in kleine Stücke schneiden. Das restliches halbe Ei, ein wenig Spargel, Gurke, Thunfisch natur und Paprika für die Dekoration zur Seite legen.
Die kleingeschnittenene Zutaten, die Kartoffeln mit Erbsen, Thunfisch und 90 % der Mayonaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in eine Schüssel geben und die Oberfläche mit der restlichen Mayonaise glattstreichen. Das halbe Ei mit einer feinen Reibe auf der Oberfläche verteilen. Ebenfalls etwas Thunsfisch auf der Oberfläche verteilen. Mit Spargel, Paprika und Gurke dekorieren.
Im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.
¡Què apro veche!
next up previous contents
Nächste Seite: Frankfurter Grüne Soße Aufwärts: Kochrezepte Vorherige Seite: Kochrezepte   Inhalt
Ralf Biertümpfel 2005-09-04