next up previous contents
Nächste Seite: Blitzsandtorte Aufwärts: Backrezepte Vorherige Seite: Birnentorte II   Inhalt

Birnentorte III

1   Bisquitboden oder Mürbeteig
125 g Zucker
250 g Quark
Saft einer Zitrone
2,5 Schnapsgläschen Himbeer- oder Birnengeist
6 Blatt Gelantine
1 Becher Sahne
2 Eßl. Zucker
2 Eßl. Johanisbeergelee
    Birnen aus der Dose oder
    rohe Birnen in Weißwein kurz aufkochen









Schnaps, Quark, Zucker vermengen. Gelantine einweichen, ausdrücken und im Wasserbad mit der Zitrone auflösen (schmelzen); kalt werden lassen. Dann in die Masse geben. Sahne schlagen und unterheben.
Am nächsten Tag den Boden mit Gelee bestreichen, dann mit Birnen beglegen. Die Quarkmasse in einer Form aufbringen.

Ralf Biertümpfel 2005-09-04