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Kürbissuppenrezept II

1 Kürbis von etwa 4kg: Deckel abschneiden, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und grob zerschneiden. 1 Bund Suppengrün, 2El. Butter, 2 Knoblauchzehen: in einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebel und Knobi andünsten, das geputzte u. kleingeschnittene Gemüse dazugeben. 1/4 l Weißwein, 3/4 l Gemüsebrühe: die Suppe ablöschen und 30 min. köcheln lassen. 250g Sahne, Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Zitronensaft, 3El. geröstete Kürbiskerne: mit dem Pürierstab die Suppe pürieren, die Sahne dazugeben und abschmecken. Die Suppe mit den Kernen bestreuen.
Viel Spaß beim Kochen!

Ralf Biertümpfel 2005-09-04