next up previous contents
Nächste Seite: Krautsalat Aufwärts: Kochrezepte Vorherige Seite: Kartoffelsalat   Inhalt

Krautnudeln

Diese Gericht kann man gut vorbereiten und bei Bedarf aufwärmen.








250 g Hörnchen-Nudel (oder ähnlich)
850 g Sauerkraut
1 dicke Zwiebel
1   zerdrückte Knoblauchzehe
1/2 Tel. ganzen Kümmel
1/2 Tel. Zucker
    Pfeffer
    Salz
250 ml Gemüsebrühe
1 Becher Crème Fraîche
1 Becher Schmand
150 g gewürffelten Schinken
  oder gewürfelten und geräucherten Lachs









Zwiebeln in einem großen Topf dünsten, Sauerkraut und alle Gewürze hinzugeben und 30 min. köcheln. Nudeln separat kochen. Nun Nudeln, Sauerkraut, Schmand, Crème Fraîche und Schinken oder Lachs mischen. In einer Auflaufform nochmals 30 min. bei 200 °C (Heißluft) garen.

Ralf Biertümpfel 2005-09-04