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Müsliriegel

250 g ungeschwefelte und getrocknete Aprikosen
50 g ungeschwefelte Rosinen
80 g gehackte Mandeln
150 g gemahlene Mandeln
0,5   Zitrone
1 Eßl. (flüssiger) Honig
4 Eßl. Sonnenblumenkerne
60 g Vollkornhaferflocken
60 g extrazarte Haferflocken

Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit Rosinen, Mandeln vermengen; portionsweise im Mixer zerkleinern. Dann Zitronensaft, Honig, Sonnenblumenkerne hinzufügen und gut durchkneten. (Ist die Masse zu trocken, Honig und Zitronensaft beimengen; ist sie zu flüssig, Haferflocken unterkneten.)
Nun eine dicke Wurst rollen, in 8 bis 10 Stücke schneiden, und Riegel daraus formen. Diese dann in Haferflocken wälzen.
Zwischen Pergamentpapier 2 bis 3 Tage trocknen.



Ralf Biertümpfel 2005-09-04