250 | g | ungeschwefelte und getrocknete Aprikosen |
50 | g | ungeschwefelte Rosinen |
80 | g | gehackte Mandeln |
150 | g | gemahlene Mandeln |
0,5 | Zitrone | |
1 | Eßl. | (flüssiger) Honig |
4 | Eßl. | Sonnenblumenkerne |
60 | g | Vollkornhaferflocken |
60 | g | extrazarte Haferflocken |
Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit Rosinen, Mandeln
vermengen; portionsweise im Mixer zerkleinern. Dann Zitronensaft,
Honig, Sonnenblumenkerne hinzufügen und gut durchkneten. (Ist die
Masse zu trocken, Honig und Zitronensaft beimengen; ist sie zu
flüssig, Haferflocken unterkneten.)
Nun eine dicke Wurst rollen, in 8 bis 10 Stücke schneiden, und Riegel
daraus formen. Diese dann in Haferflocken wälzen.
Zwischen Pergamentpapier 2 bis 3 Tage trocknen.