next up previous contents
Nächste Seite: Buttercréme und Schokoladenguss Aufwärts: Donauwelle Vorherige Seite: Donauwelle   Inhalt

Bisquitteig

250 g Butter
200 g Zucker
1   Vanillezucker
4   Eier
250 g Mehl
3 Tel. Backpulver
1 Essl. Kakao
750 g Sauerkirschen (gut abtropften lassen)









Butter und Zucker schaumig rühren. 4 Eier und Vanillezucker hinzurühren. Dann Mehl und Backpulver unterheben. Die Hälfte des Teiges esslöffelweise auf dem Blech verteilen. Den restlichen Teig mit Kakao mischen und esslöffelweise auf das Blech geben. Den Teig gleichmäßig glatt ziehen. Nun die Kirschen darauf verteilen und in den Teig leicht eindrücken.
25 min. bei 200 °C backen und kalt werden lassen.

Ralf Biertümpfel 2005-09-04