next up previous contents
Nächste Seite: Senfheringe (Senaps Sill) Aufwärts: Kochrezepte Vorherige Seite: Schweinemagen   Inhalt

Semmelknödel

10   alte Brötchen (weich; nicht hart)
250 ml Milch
1   Zwiebeln
1 Bund Petersilie
3   Eier
50 g Butter
1 Eßl. Mehl









Die Brötchen kleinschneiden und in eine große Schüssel geben. Die erwärmte Milch darüber gießen. Die Zwiebeln in Butter dünsten und zusammen mit der Petersilie in die Schüssel geben. Ein paar Minuten ziehen lassen, und dann alles mit den Eiern und dem Mehl gut durchkneten und aus dem Teig Klöße formen. Diese in heißen Wasser ca. 20 min. gar werden lassen. (Das Wasser soll zwar heiß sein, darf aber nicht sprudeln, da es sonst die Klöße zerstören würde.)

Ralf Biertümpfel 2005-09-04